Поздравления с праздником Курбан байрам в прозе

Курбан байрам – это большой мусульманский праздник, который отмечают практически все конфессии. В этот день принято приносить жертву и поздравление всем близким людям и единоверцам. Корни жертвоприношения уходят в далекое прошлое, но традиции сохранились практически не тронутыми и дошли до наших дней в первозданном виде. Так как верующие люди трепетно относятся к обрядам, то праздник получается ярким и запоминается надолго.

Мы собрали поздравления с праздником Курбан байрам на русском языке, которые подойдут для всех людей и случаев. Так как поздравлять может человек, независимо от национальности и вероисповедания.

Поздравления с праздником курбан байрам

Поздравления с Наурызом в прозе.

Красивые

*

Утренний намаз уже ждет нас, а это значит, что наступило великое торжество – день жертвоприношения. Пусть этот день станет началом новой жизни, а Создавший небо и землю всегда держит свою руку над твоей семьей. Пусть кровь жертвы смоет все грехи, чтобы ты смог вознести молитвы в чистоте и непорочности. Желаю всему дому полную корзину счастья, стол чтобы ломился от кушаний, а двери были всегда открыты для нуждающихся. Пусть каждый день приносит только радость, а трудности делают тебя сильнее. Помни – мы воины чистоты, а это значит, что каждый день должны сражаться за душевную чистоту. Желаю всего самого доброго в этот знаменательный день!

*

Примите самые горячие поздравления с этим торжественным днем! Желаю только самого доброго, как заповедал нам Всевышний. Желаю каждому из вас выбрать ту дорогу, по которой вас поведет ангел, который будет освещать путь и избавит от соблазна. Вера пусть крепнет с каждым днем, а ваши ноги становятся крепче на путях Аллаха. Да благословит вас Создатель своим именем на каждый день и избавит от дурного глаза и человека. С праздником великой жертвы дорогие друзья!

*

Солнце светит сегодня намного ярче, а небо светится лазурными красками, это потому, что наступил прекрасный праздник. Хочу поздравить каждого и пожелать всего самого наилучшего. Берегите свое здоровье, ведь наше тело, это храм Державшего небо и землю в одной ладони. Идите по жизни смело, ведь никто не сможет причинить вам вред, если вы чистые душой. Совершайте намаз, будьте искренне в своих молитвах и скромны в прошениях. Только так взгляд Создателя упадет на вас, и Он благословит вас всеми дарами земными и небесными. Да прославится Его имя в каждом из нас!

*

Хорошая погода, добрые друзья, чистое сердце – что еще нужно, чтобы встретить чудесный праздник великой жертвы. Хочу пожелать только одного – быть искренним перед лицом Аллаха. Только так у вас все получится, и вы приобретете мир на земле и покой на небе. Пусть искренняя любовь зайдет в сердце каждого верующего, поселится там и совершит чудесное исцеление души. Держите двери открытыми для странников и однажды ваш дом посетит ангел, который поселится на плече, чтобы избавить от греха. Пусть жаркое солнце не жарит головы, а только согревает, а ветер не сбивает с ног, а обдает вечерней прохладой. С праздником дорогие мои!

*

Сегодня наступил чудесный праздник, который открывает двери к новой жизни. Принося чистую жертву, не забывайте о чистоте сердца и души. Желаю получить великую мудрость, в которой много грусти, но именно она ведет к очищению духа. Пусть ваши глаза наполняются слезами только от радости, а близкие приносят только добрые новости. Цените каждый день, ведь это великий дар Того, Кто однажды создал землю и нас на ней. Да прославится его имя в веках, а ваши души найдут успокоение в чистых молитвах. Давайте праздновать, ведь мы ждали этого целый год!

Короткие

*

Братья и сестры, примите самые горячие поздравления с этим прекрасным праздником. Мы ждали этого весь год, поэтому не должны пропустить ни одного мгновения. Хочу пожелать вам одного – чтобы весна всегда жила в ваших душах. Именно весна дарит возможность новой жизни, поэтому восстаньте словно ранний цветок, сбросьте с себя остатки сомнений. Живите так, чтобы Создавший нас гордился поступками, которые мы совершаем.

*

Наступает три дня праздника, которого мы так долго ждали. Хочу пожелать, чтобы эти дни пролетели, но память о них осталась на весь следующий год. Желая всего самого доброго, хочу обратить пристальное внимание на здоровье. Только здоровое тело, может носить здоровый дух, так что внимательно следите за самочувствием. Верьте в чудеса, ведь они в каждом мгновении, которое послал нам Всевышний. Да прославится Его имя в веках, а ваши дни будут долгие и счастливые!

*

Дорогие друзья, поздравляя вас с торжественной датой, хочу напомнить слова пророка Мухаммеда: «что касается твоего жертвоприношения, то великую награду припас для тебя Аллах!». Представляете, совершая чистую жертву, мы готовим себе место рядом с посланником Всевышнего. Эта новость не может не радовать правоверных мусульман. Поэтому празднуйте, так как за это нас ждет награда!

*

В этот светлый праздник, хочу пожелать тебе чистоты души. Только чистые духом увидят райские небеса. Никогда не оборачивайся назад, даже если старые грехи будут молить вернуться. Помни – дни нашей жизни на земле краткосрочны, но душа вечна, поэтому стоит беспокоиться о ней в первую очередь. Пусть каждый день радует теплым солнцем, а рука будет всегда твердой, с праздником жертвоприношения!

*

Мир, благополучие, чистое небо над головой – это основные пожелания в этот чудесный праздник. Только мир в душе и на земле, сделает счастливыми дни нашей жизни. Благополучие – это дар, которым нужно делиться, иначе утратишь его. Чистое небо поможет увидеть величие Создатели, чтобы сердце уверовало, а тело отказалось от греха. Смотри только вперед, но помни о прошлых промахах, чтобы избежать из в будущем. Всего самого доброго!

*

Братья и сестры, принимайте теплые пожелания с этой торжественной датой. Хочу сказать из глубины своего сердца – будьте милосердны, ведь Аллах заповедал жить именно так. Надеюсь, что ваши молитвы идут от чистого сердца, ведь только чистое сердце способно творить милосердные

поступки. Живите так, как сказано с Священном писании, чтобы благодать Создателя всегда прибывала с вами во всех делах. С праздником великой жертвы!

Своими словами

*

Друзья, великую радость хочу сообщить вам – Аллах велик! Празднуя этот день, необходимо вспомнить, какую милость подарил нам Создатель. Вспомните, как Ибрагим повиновался слову Всевышнего и готов был отдать своего сына на святое заклание. Однако, видя чистоту сердца и искреннюю веру Ибрагима, Аллах запретил ножу резать. Только после этого Он указал на овцу. Как вы думаете, многие из нас смогли бы понять великий замысел Всемогущего и принесли в жертву своего сына? Думаю, нет, поэтому давайте прославлять Его за великую милость к нам!

*

Открывайте настежь дверь, ведь в нее стучится чудесный праздник – чистого жертвоприношения. Этот ритуал пришел к нам из глубокого прошлого, но до сих пор не утратил своего смысла и сохранился в первозданном виде. Совершать чистое приношение Аллаху – это богоугодное дело, которое очищает сердце и делает душу открытой к словам из Священного писания. Пусть каждое слово станет зернышком, а ваши души благодатной почвой. Поливайте слово молитвами, совершайте намаз, бойтесь гнева Всевышнего и увидите чудесные плоды праведности. Всех правоверных с праздником, пусть солнце светит над вашими домами!

*

Сегодня будем приносить чистую жертву, чтобы Аллах услышал наши молитвы и призрел своим всевидящим оком нас. Приносите жертву не только за себя, но и за весь свой дом, чтобы благословение лежало на каждом члене семьи. Если кто-то отсутствует, то обязательно молитесь за него, так как молитва будет услышана. Хочу пожелать самого главного – здоровья, ведь его нельзя купить, найти или поменять. Пусть ваши ноги будут твердо стоять на дороге жизни, а в голове появятся мудрые мысли. Всем всего самого доброго, верьте в Аллаха и все у вас будет хорошо!

*

Примите поздравления с Курбан байрамом! Вместе с праздником, сегодня зайдут в дома любовь, доброта, благополучие. Так пусть они навсегда поселятся у вас, чтобы беды обходили стороной, а радостный смех детей наполнял стены дома. Друзья, давайте беречь друг друга, чтобы уважение и взаимовыручка поселились в сердцах каждого. Помните – только твердая рука друга, может выручить в трудную минуту, а мудрое слово направит в нужном направлении. Счастья, добра, благополучие всем, пусть Аллах прославляется в поступках каждого из нас.

*

Радостные лучики солнца уже стучатся в окна, пора открывать глаза, ведь сегодня особенный день – чистое жертвоприношение. Пусть потоки воды смоют остатки сна, омоют тело, взбодрят душу. Будьте счастливы, ведь вера в Аллаха – это есть настоящее счастье, которое доступно каждому человеку на земле. Желаю вам смелости, чтобы противостоять всем трудностям жизни, а также сердечной доброты. Живите так, как написано в Коране, чтобы стать счастливыми здесь и получить вечную жизнь в будущем!

Смс

*

Наступил праздник, поэтому принимай поздравления от всего чистого сердца! Живи так, как сказано Священном писании, чтобы дороги твоей жизни шли по прямой. Счастья, здоровья, личного благополучия!

*

Открывай нараспашку окно, вдыхай свежий утренний воздух, радуйся жизни, ведь наступил торжественный день – день великой жертвы. Вспомни, как сказано: «за чистую жертву, нас ждет награда от Аллаха!». Поэтому некогда сидеть дома, совершай намаз и пойдем отмечать праздник!

*

Счастья, здоровья, благополучия – именно этого хочется пожелать тебе в этот чудесный праздник. Пусть воспоминания сохранятся на целый год, а чистоту сердца, ты сохранишь до конца жизни!

*

Первые лучи солнца уже показались из-за горизонта, а это значит пора вставать. Сегодня большой день, который бывает лишь раз в году, поэтому пропустить его нельзя. Пусть Аллах благословит тебя на всех путях, а ноги сделает крепкими на дороге жизни!

*

Брат, прими поздравления с торжественной датой! Желаю тебе самого главного – чтобы имя пророка и Аллаха навсегда поселились в твоем сердце. Мира и благополучия твоему дому, следи за самочувствием, чтобы жить долго, а самое главное – счастливо!

*

Пусть Аллах пошлет своих ангелов защитить тебя от всех нападок злых духов. Пусть они забудут дорогу к твоему дому и сердцу. Исповедуй Аллаха своим Господом, чтобы дни жизни были наполнены радостью. С праздником!

*

Небо радуется, когда святая жертва приносится во имя Всевышнего. Поэтому некогда рассиживаться дома, скорее собирайся, чтобы успеть на праздник жизни!

*

Поздравляю с красивым праздником! Сегодня все правоверные мусульмане светятся от счастья, ведь их жертва будет принята, а молитвы услышаны. Молюсь за тебя и дом твой, чтобы ангелы оберегали от всяческих нападок злых сил.

*

Имя Аллаха прославится в этом дне, а Его имя будет выбито на скрижалях твоего сердца! Только так можно достичь чистоты духа. С праздником дорогой брат, пусть небо повторяет твое имя, чтобы спасся ты и дом твой!

Жертвоприношение – это серьезный обряд, который чтут правоверные мусульмане. Поэтому обязательно поздравляйте близких людей, даже если исповедуете другую веру.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Бриж/ автор статьи

Event-менеджер. Выпускница Российской театральной академии. Авантюрист по жизни.

Добавить комментарий

Трам-пампам