Новое, интересное меню на новый год 2020

Каждый год хозяйка хочет удивить своих гостей блюдами на новогоднем столе. Больше не нужно ломать голову, что готовить новое и интересное на праздник. Мы собрали рецепты, которые станут прекрасной основой для застолья в год крысы.

новогоднее меню

За столом в новогоднюю ночь, пригодятся несколько заранее подготовленных тостов.

Закуски

Простые и вкусные закуски на новый год 2020 помогут утолить голод гостей до подачи основных блюд.

Сытные тарталетки со спаржей и курицей

Для тех, боится, чтобы гости не остались голодными, отлично подойдут сытные тарталетки. Они не заменят основное блюдо, однако помогут разнообразить стол. Тарталетки придутся по вкусу всем членам семьи.

Составляющие:

  • петрушка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • мука – 2 ст.л. с горкой;
  • молоко – 100 мл;
  • белая спаржа – 150 г;
  • вафельные тарталетки;
  • отварная куриная грудка – 0.5 кг;
  • перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Куриные грудки промыть под проточной водой.
  2. Отварить их в большой кастрюле до готовности.
  3. 100 мл готового бульона перелить в стакан.
  4. Спаржу промыть, переложить в подсоленную воду.
  5. Отварить овощ до готовности (это занимает 5 минут).
  6. Оставить спаржу и мясо остывать.
  7. Теплые продукты измельчить на небольшие кубики.
  8. Переложить 50 гр сливочного масла в кастрюлю и растопить на среднем огне.
  9. Засыпать в ту же кастрюлю муку, тщательно помешивая.
  10. Ввести молоко.
  11. Довести смесь до однородности.
  12. Добавить в соус слитый ранее куриный бульон. Должна получиться густая масса.
  13. Добавить в тёплый соус остальные ингредиенты (грудку и спаржу). Смешать все между собой.
  14. Наполнить каждую тарталетку получившейся начинкой.
  15. Измельчить пучок петрушки. Украсить им каждую из закусок.
  16. Подавать в теплом виде.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 гр;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • любые пряные специи;
  • масло растительное для обжаривания.

Для панировки:

  • мука;
  • панировочные сухари;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт:

  1. Перепелиные яйца отварить в подсоленой воде до готовности.
  2. Сырое куриное филе перемолоть при помощи блендера или мясорубки.
  3. Добавить к фаршу соль, перец, горчицу и укроп. Тщательно перемешать массу.
  4. Разделить фарш на 12 равных частей. Сформировать из него шарики, скатав в руках.
  5. Мясные шарики приплюснуть ладонями, сделав лепешку. В каждую положить яйцо и закрыть.
  6. В отдельной емкости смешать куриное яйцо с панировочными сухарями.
  7. Обвалять полученные шарики в муке.
  8. Переложить их в смесь яйца.
  9. Обжарить каждый шарик на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  10. Подавать остывшими.

Салаты

Новогодний стол без салатов невозможно представить. Каждая хозяйка желает удивить своих гостей новыми рецептами и вариантами подачи.

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

Составляющие:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • ½ банки консервированного ананаса;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • майонез.

Поэтапный рецепт:

  1. Куриную грудку промыть. Поместить в большую кастрюлю, где отварить до готовности. Оставить остывать естественным образом.
  2. Очистить яблоки от кожуры.
  3. Нарезать фрукт на кубики.
  4. Слить сок из консервированных ананасов.
  5. Измельчить ананасы на небольшие кусочки.
  6. Мясо нарезать.
  7. Соединить все ингредиенты между собой.
  8. Заправить салат майонезом.

Салат с морепродуктами

Составляющие:

  • мясо краба — 400 гр;
  • кальмар — 500 гр;
  • яйца — 6 шт;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • майонез;
  • луковица;
  • красная икра — 150 гр;
  • сахар;
  • уксус;
  • соль;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить мясо краба и креветки в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца. Отделить белки.
  3. Нарезать лук мелкой соломкой. Посолить и добавить 1 ч.л. сахара. Залить 3 ст.л. уксуса и водой. Жидкости добавить столько, чтобы она покрыла края.
  4. Нарезать отваренные морепродукты соломкой.
  5. На терке измельчить твердый сыр и белок от яиц.
  6. Переложить кальмары и мясо краба в глубокую миску, посыпать натертыми компонентами.
  7. Слить жидкость из миски с луком. Отжать овощ руками.
  8. Переложить половину лука в миску с остальными ингредиентами.
  9. Добавить специи (соль, перец) и майонез. Тщательно перемещать весь салат.
  10. Украсить оставшимся луком и красной икрой.

Горячие блюда

Курица под шубой

Составляющие:

  • куриная грудка;
  • томаты;
  • перец сладкий;
  • чеснок;
  • сыр;
  • майонез;
  • мука;
  • горчица;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки разделить на равномерные кусочки.
  2. Обвалять каждый кусок в специях.
  3. Отбить молотком птицу с двух сторон.
  4. Обмакнуть каждый кусочек в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить грудки до появления золотистой корочки.
  7. Нарезать помидор мелкими кубиками.
  8. Перец измельчить соломкой.
  9. Зелень порубить кухонным ножом.
  10. Овощи переложить в одну глубокую емкость, добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. Половину сыра добавить к овощам.
  13. Все грудки переложить на противень, застеленный пергаментом.
  14. На каждый кусочек положить равное количество овощной шубы.
  15. Посыпать остатками сыра.
  16. Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 200 °С.

Говядина Веллингтон с грибами

Составляющие:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • слоеное тесто — 0.5 кг;
  • шампиньоны — 0.5 кг;
  • лук;
  • ломти бекона — 6 шт;
  • горчица;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • растительное мало.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо очистить от волокон и пленки.
  2. Оставить вырезку на 5 часов в кухне, чтобы она приобрела комнатную температуру.
  3. Хорошо посолить кусок мяса со всех сторон.
  4. На хорошо разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить зубчик чеснока и тимьян. Необходимо тщательно следить за овощами, чтобы не дать им подгореть.
  5. Говядину обжарить в масле по полторы минуты с каждой стороны. Должен образоваться золотистый край. Таким образом вырезка запечатывается, сохраняя все соки.
  6. Обжаренное мясо снять со сковороды, поперчить и обмазать горчицей.
  7. Накрыть вырезку кусочком фольги. Оставить на час.
  8. Мелко измельчить лук. Лучше всего использовать блендер.
  9. Грибы нашинковать мелкими полосками.
  10. На оставшемся после говядины масле обжарить лук. Когда овощ станет прозрачным, добавить грибы. Шампиньоны довести до румяного состояния. Добавить соль, перец и тимьян.
  11. Снять лук и грибы со сковороды, дать им остыть.
  12. Расстелить пищевую пленку на столе. Выложить на нее ломти бекона.
  13. Сверху бекон промазать смесью грибов и лука.
  14. На образованную подушку переложить вырезку.
  15. Аккуратно завернуть все в рулет при помощи пищевой пленки.
  16. Раскатать слоеное тесто квадратом.
  17. Снять пищевую пленку с говядины. Переложить мясо на тесто.
  18. Смазать края теста желтком. Он послужит скрепляющим компонентом.
  19. Обернуть мясо тестом, закрыв со всех сторон.
  20. Смазать все тесто яичным желтком. Можно посыпать семечками кунжута.
  21. Отправить рулет в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  22. Накрыть готовую говядину Веллингтон фольгой, чтобы не дать блюду стать сухим.
  23. Перед подачей рулет нарезать на кусочки по 3 см.

Десерты

Как новый год встретишь, так его и проведешь! А потому, на столе должно быть как можно больше разнообразных десертов, чтобы 2020 прошел сладко.

Счастье обезьянки

новогодний десерт

Вариант десерта, который готовиться за 5 минут, придется по вкусу и взрослым и детям. Это отличный вариант, как бюджетно разбавить стол.

Составляющие для порции на большую компанию:

  • пломбир — 400 гр;
  • молоко — 400 мл.;
  • банан — 4 шт;
  • лимонный сок:
  • шоколад — ½ плитки;
  • корица.

Поэтапный рецепт:

  1. Банан разрезать на части.
  2. Мороженое разделить на кубики.
  3. Переместить все ингредиенты в блендрер и измельчить до однородного состоянию пюре.
  4. Добавить сок лимона.
  5. Влить молоко (добавлять постепенно, наблюдая, как меняется консистенция. Десерт не должен стать напитком).
  6. Разлить содержимое блендера по пиалам или бокалам.
  7. Убрать в холод на час.
  8. Перед подачей украсить тертым шоколадом и корицей.

Рождественский кекс

Шоколадный нежный бисквит прекрасно дополнит праздничное меню. Кекс готовится быстро, а также не требует особых навыков.

Составляющие:

  • кардамон;
  • разрыхлитель;
  • изюм;
  • грецкие орехи;
  • цедра апельсина;
  • цукаты;
  • мука — 1 кг;
  • ванилин;
  • имбирь молотый;
  • шоколадная глазурь — 200 гр;
  • сахар — 700 гр;
  • корица молотая — 15 гр;
  • молоко — 900 гр;
  • плитка шоколада;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Замесить тесто.
  2. Добавить в готовую массу изюм, цукаты, орехи и цедру апельсина.
  3. Смазать форму для выпекания десерта маслом.
  4. Посыпать сахарной крошкой.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 °С.
  6. Залить в форму для выпекания тесто.
  7. Отправить в жар на 40 минут.
  8. Растопить на водяной бане плитку шоколада.
  9. Извлечь кекс из формы.
  10. Полить его шоколадом.
  11. Можно украсить орехами, цедрой или другим декором.

Напитки

Глинтвейн на белом вине

Новогоднее застолье невозможно представить без согревающего и бодрящего глинтвейна.

Составляющие:

  • белое сухое вино – 500 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм черный – 30 г;
  • кардамон – 3 коробочки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • имбирь – 4 пластины;
  • перец – 3 горошины;
  • ваниль – ½ стручка.

Поэтапный рецепт:

  1. В большую кастрюлю перелить вино.
  2. Яблоко измельчить.
  3. Добавить порезанный фрукт в кастрюлю. Также засыпать горстью изюма.
  4. Поставить все на средний огонь.
  5. Выключить смесь, не дожидаясь закипания, как только появится яркий запах.
  6. В теплое вино добавить цедру и сок лимона, имбирь, ваниль, перец, гвоздику и кардамон.
  7. Оставить настаиваться глинтвейн на час.
  8. Перед подачей в напиток добавить мед, хорошо перемешать.
  9. Бокалы можно декорировать дольками лимона или апельсина.
  10. Вкуснейший домашний глинтвейн готов!

Желаем вам вкусных и веселых праздников!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Бриж / автор статьи
Event-менеджер. Выпускница Российской театральной академии. Авантюрист по жизни.
Добавить комментарий

Трам-пампам