Выходные дни на январские праздники 2019

Наверное, ни для кого не секрет, что Новый год – самый любимый праздник в России. Подготовка к торжествам начинается задолго до самих праздников, а веселье продолжается еще долгие дни. Само собой, многих интересует основной вопрос – сколько дней продлятся новогодние выходные.

Необходимо отметить, что именно новогодние выходные, многие граждане используют, как небольшой отпуск в работе. Дело в том, что наряду с государственными, мы отмечаем и церковные праздники, а значит, свободных январских дней становится больше.

Каждый год, правительство рассматривает закон, регламентирующий количество выходных и праздничных дней. В соответствии с этим постановлением, регулируется порядок работы предприятий.

Как отдыхаем на Новый год 2019

праздничные дни в 2019 году

Закон про выходные дни на январские праздники, выходит в ноябре, поэтому уже сейчас, можно точно сказать, что общее число дней, предоставленных населению для отдыха, будет равна десяти.

Исходя из того, что последний день 2018 года получается понедельник, руководство страны решило перенести его на субботу 29 декабря, соответственно 31 декабря автоматически получается выходным. Выходит, что последние два дня декабря – праздничные.

Новогодние каникулы у трудящихся, продлятся с тридцатого декабря по восьмое января. Соответственно первый рабочий день — среда девятого января.

Необходимо отметить, что православный праздник — Рождество, который празднуется седьмого января, также отмечен перечнем новогодних выходных.

Итак, сколько выходных в итоге мы получаем:

  • Тридцатое декабря – выпадает на воскресный день;
  • Тридцать первое декабря – выходной день, перенесенный на субботу двадцать девятого;
  • Первое января – встреча Нового года;
  • Со второго по четвертое – общевыходные дни;
  • Пятое и шестое января – суббота и воскресенье;
  • Седьмое – православный праздник, Рождество;
  • Восьмое января – общевыходной день.

Интересно, но каждый год, слуги народа, при принятии решения, сколько мы будем отдыхать в новогодние праздники, не могут прийти к одному решению. Ежегодно, какая-нибудь фракция, просит пересмотреть количество праздничных дней стараясь уменьшить их количество. Мотивируя слишком долгим отсутствием на рабочем месте, что неблагоприятно отражается в общем бюджете страны. Но подобные инициативы откланяются, так как одновременно выпадают с каникулами учебных заведениях и трудовых коллективов.

Вообще, во всем мире, всего несколько стран практикуют перенос праздничных дней. Россия, как и некоторые страны социалистического лагеря, эту традицию не отменили, несмотря на сложный период финансовой нестабильности. Для нас Новый год – семейный праздник, а значит отмечать, планировать отгулы намного проще, когда вся семья свободна от трудовых будней.

как отдыхаем в январе 2019

Загрузка ...
Трам-пампам
Adblock detector